Ha llegado a nuestras manos una propuesta cultural y gastronómica muy interesante para el próximo fin de semana. Organizada por el Ayuntamiento de Daroca y la Diputación Provincial de Zaragoza, el día 22 de enero se celebrará en Daroca la “Jornada Judía sobre alimentación“, en un original esfuerzo por mezclar gastronomía y patrimonio cultural. El completo programa incluye visitas guiadas, charlas, degustaciones, conciertos de música sefardí y visita a una exposición sobre documentación restaurada del Archivo Municipal. La propuesta es la siguiente:
ACTIVIDADES MAÑANA
11:00 horas – Inauguración de la Jornada (Auditorio Escolapios). Ceremonia inaugural a cargo de María José Navarro (Diputada del Patronato de Turismo DPZ) y Álvaro Blasco (alcalde de Daroca).
11:15 horas – Charla “Aproximación histórica a la judería de Daroca” y presentación de la Guía de la Judería de Daroca a cargo de Miguel Ángel Motis (Auditorio Escolapios).
12:15 horas – Degustación de vino kosher y rosquillas de Daroca (Auditorio Escolapios).
12:30 horas – Visita guiada por la judería, a cargo de Miguel Ángel Motis
13:30 horas – Pausa para comer. Menú especial jornada (12 € IVA inc.): Berenjena rellena de verduras. Jarretes al horno con patatas y Macedonia de frutas en Posada del Almudí, C/ Grajera, nº 5. Información y Reservas 976 800 606
ACTIVIDADES TARDE
16:00 horas – Charla “La impronta de la alimentación judía en la gastronomía tradicional aragonesa” a cargo de Elena Piedrafita (Auditorio Escolapios).
17:00 horas – Visita a la exposición de documentación restaurada del archivo municipal (Casa de la Provincia).
18:00 horas – Concierto de música sefardí y askenazí, por Zarrakatralla Folk (Auditorio Escolapios). Repertorio:
Abridme galanica
Shalom Aleijem
A lavandeira da noite
Hora Galil
El rey de Francia
Por la tu puerta
Zemer Atik
Desde hoy la mi madre
Abre este abajour
Adio
Una hija tiene el rey
Dísela a nuestra novia
Una pastora
19:00 horas – Clausura de la Jornada
No hay comentarios:
Publicar un comentario